Les ressources
Les trombinoscopes
Être alerté(e) des mouvements dans les cabinets ministériels
Être alerté(e) des mouvements dans les cabinets ministériels

Cet article vous montrera comment activer les alertes sur les mouvements au sein des cabinets ministériels.

Sandra Souames avatar
Écrit par Sandra Souames
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un trombinoscope sur la composition des cabinets ministériels du second quinquennat Macron est en ligne sur notre site.

Trois niveaux de suivi vous sont proposés :

• Sur les institutions : pour être tenu au courant de tout mouvement au sein du ministère de la Santé, par exemple.

• Sur les postes : pour être prévenu dès que le conseiller Numérique de la ministre de la Culture a quitté son poste, par exemple.

• Sur les attributions : pour être alerté, par exemple, dès qu’un chef de cabinet change, quelle que soit l’institution, ou pour suivre les mouvements de tous les postes ayant le budget pour attribution et ainsi savoir si le conseiller budget du ministre de l'Éducation nationale a changé.

Activer les alertes depuis le trombinoscope :

1. Connectez-vous à votre espace personnel

2. Cliquez sur le menu déroulant à gauche et aller dans “Ressources”

3. Dans la section “Pouvoirs”, cliquez sur le trombinoscope “Les cabinets du deuxième quinquennat Macron”

4. Vous pouvez ensuite trier par attribution, institution et ministre, ou rechercher directement par nom et prénom

5. Pour activer les alertes, cliquez sur la cloche présente à côté de l’institution ou du poste

Activer les alertes depuis Contexte Lab :

1. Cliquez sur votre icône profil en haut à droite de l’écran

2. Allez sur l’onglet “Contexte Lab” et activez la fonctionnalité