Exporter des amendements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour bien commencer

La première étape est d’identifier les amendements utiles à votre travail. Pour cela, vous pouvez utiliser les outils de recherche et de filtrage. L’objectif est de parvenir à une liste d’amendements pertinents pour vous grâce aux fonctionnalités de l’outil.

Exemple : Les amendements déposés par le gouvernement qui comportent le mot-clé "assurance".

Bien sûr, rien ne vous empêche d’exporter la liste complète des amendements déposés sur une étape !

Transformer la liste en document Excel

Grâce à la fonctionnalité d’export Excel, vous pouvez extraire en un clic l’intégralité du contenu des amendements, de tout ou partie de la liste (en fonction des critères sélectionnés) dans un tableur en format .xlsx.

→ Pour cela, cliquez sur le lien "Exporter en .xlsx", en dessous de la barre de recherche dans les amendements.

Votre document Excel devrait se trouver dans le dossier “Téléchargements” de votre ordinateur.

Cet export contient une ligne par amendement et les informations suivantes en colonne :

• Numéro de l’amendement

• Nombre de rectifications

• Date de dépôt

• Date de publication

• Amendement source

• Place

• Sort

• Auteur

• Groupe parlementaire de l’auteur principal

• Cosignataire(s)

• Dispositif

• Exposé sommaire

En faisant un export sur un projet de loi de finances, le tableur affichera aussi une colonne concernant les missions de l’auteur principal de l’amendement.

Une fois le document Excel créé, vous pourrez en disposer facilement et l’utiliser pour votre travail en équipe, par exemple.