Notre outil de veille législatif, qu’est-ce que c’est ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez l'évolution des débats tout au long de la navette parlementaire, explorez et exportez les amendements, définissez des alertes mots-clés personnalisées concernant les dernières publications législatives et réglementaires… Organisez et personnalisez votre veille législative sur notre interface unique.

À qui cela s’adresse-t-il ?

→ Vous surveillez avec attention certains dossiers législatifs et leurs retombées.

→ Vous étudiez les amendements déposés sur des dossiers importants et avez besoin de réactivité sur leur publication.

→ Ou encore, vous n’avez pas le temps de suivre tous les dossiers qui font l’actualité et craignez de passer à côté de ce qui compte pour vous.

En quoi cela va-t-il m’aider ?

Consacrez plus de temps à l’analyse, et moins aux copier-coller interminables et aux rafraîchissements incessants des sites du Parlement français :

• Détectez en un coup d’œil les articles et amendements qui vous concernent grâce aux alertes mots-clés, qui scannent les publications de l’Assemblée nationale et du Sénat.

• Soyez informé(e) en temps réel des dernières évolutions des articles et des amendements que vous suivez, grâce aux alertes e-mails instantanées.

• Exportez en un clic le contenu de tous les amendements qui vous intéressent, pour les étudier en profondeur et informer vos clients et vos collègues.

• Bénéficiez d’une navigation ergonomique avec les amendements toujours en vis-à-vis du texte correspondant, sans multiplier les pages et les sites à consulter.

• Zoomez sur les amendements pertinents grâce aux filtres multi-critères en entonnoir et aux opérateurs booléens. Cliquez ici pour consulter notre article sur la recherche avancée.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Contexte a créé des robots qui scannent en permanence le site de l’Assemblée nationale et celui du Sénat, de façon à récupérer les données publiques pour les organiser dans notre base de données.

Nous avons ensuite ajouté une couche de services et mis en place des alertes sur les sujets qui intéressent nos utilisateurs, afin de les notifier à chaque évolution.

Quelles fonctionnalités vais-je trouver ?

1. Alertes mots-clés en un seul paramétrage sur les textes et amendements déposés ou modifiés à l’Assemblée nationale et au Sénat.

2. Alertes en temps réel sur le dépôt d’amendements du gouvernement et des rapporteurs au fond et à chaque fin d’examen d’un article suivi.

3. Alertes concernant le sort, les rectifications et le dépôt de sous-amendement sur vos amendements suivis.

4. Récapitulatif quotidien par e-mail, sur les dossiers suivis.

5. Recherche avancée dans les amendements, pour détecter vos mots-clés.

6. Filtres multicritères applicables sur les amendements (articles, auteurs, groupes politiques, sorts).

7. Export des amendements au format Excel en un seul clic avec l’intégralité du contenu, sur l’ensemble de la liste ou votre sélection.

8. Tri par date de publication pour repérer les nouveaux amendements.

9. Historique de la navette, avec les différentes versions du texte et leurs amendements.

10. Défilement automatique du texte à l’ouverture de chaque amendement.