Suivre un dossier

Pourquoi suivre un dossier législatif ?

Suivre un dossier vous permet d'être informé quotidiennement par email de toute ses activités notables : vous identifiez les dossiers importants pour vous et nous vous tenons informé de leurs évolutions.

Comment suivre un dossier ?

Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Suivre le dossier" directement en page d'accueil sur tous les dossiers listés ou sur la page détaillée de chacun d'entre eux.

Un seul clic par dossier pour ne rien manquer des ses futures étapes, peu importe son avancée dans la navette parlementaire.

Combien de temps le suivi de dossier reste-t-il actif ?

Le suivi de dossier reste actif jusqu'à intervention de votre part. Tant que vous ne cliquez pas sur "Ne plus suivre", vous restez informé de l'évolution du texte, pour toutes les étapes de sa navette parlementaire.

Je souhaite cesser mon suivi sur un dossier, comment faire ?

Passez le curseur de la souris sur le bouton "Dossier suivi", vous devriez lire "Ne plus suivre".
Cliquez sur le bouton : vous êtes désabonné de ce dossier.

⚠️Cela signifie que vous ne recevrez plus d'information sur ce dossier et qu'il sera retiré de votre email récapitulatif quotidien.

Le Récapitulatif des dernières 24h

Suivre des dossiers vous permet de recevoir un email récapitulatif quotidien qui vous informe tous les matins à 8h de leurs dernières actualités.

En suivant les dossiers qui vous intéressent, vous constituez donc un email de veille journalier sur-mesure, adapté à vos besoins.

Quelles informations apparaissent dans le récapitulatif quotidien ?

Nombre d'amendements discutés

Nombre d'amendements adoptés, ainsi que le nombre de ces amendements concernant vos articles suivis.

Dépôt de nouveaux amendements précisant le nombre de ces amendements déposés par des rapporteurs ou par le Gouvernement, ainsi que le nombre de ces amendements proposant la création d'articles additionnels.

💡Si vous suivez également des articles de ce dossier, vous saurez combien de ces nouveaux amendements sont déposés sur vos articles suivis.
Sort et publication de texte, pour savoir à chaque étape si le texte que vous suivez est adopté ou rejeté, et quand le texte résultant est publié.

Liste des dossiers suivis sans activité récente

Email récapitulatif du 20 mars 2021

Accéder à tous mes dossiers suivis

En haut de la page d'accueil, un onglet vous permet de retrouver tous vos dossiers suivis.